Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Министерстве иностранных дел Украины напоминают, что в 2013 году Российская Федерация усилила ответственность иностранцев и лиц без гражданства за нарушение миграционного режима РФ и правил пребывания иностранцев в России, - сообщает Интерфакс со ссылкой на департамент информационной политики МИД Украины.

Установление запрета на въезд иностранцев на территорию России является одной из мер, которые активно применяются российской стороной к нарушителям миграционного режима.

С целью выяснения причин установления и срока действия запрета граждане, которым было отказано во въезде в РФ, могут лично или через законного представителя направить в Федеральную миграционную службу РФ (107078, г.Москва, Боярский переулок, 4) запрос о причинах и сроке действия запрета на въезд в страну или направить электронное обращение путем заполнения соответствующей формы на официальном сайте этого учреждения www.fms.gov.ru в разделе "обращение граждан".

В МИД Украины пояснили, что решение об установлении запрета въезда в Российскую Федерацию может быть обжаловано в судебном порядке.

Внешнеполитическое ведомство в очередной раз обращает внимание граждан Украины, которые планируют свои зарубежные поездки или находятся за границей, на необходимость соблюдения законов страны пребывания.

В МИД отметили, что прорабатывают с российской стороной меры, позволяющие беспрепятственную реализацию законных прав и интересов граждан Украины при пересечении российско-украинской границы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: