Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Подписание Соглашения об ассоциации скорее всего не состоится, поскольку Виктор Янукович принял условия Владимира Путина о Таможенном союзе. Такое мнение высказал евродепутат Яцек Сариуш-Вольский, - пишет delo.ua со ссылкой на Польское радио.

"Это печальная действительность. Президент Виктор Янукович очень долго недобросовестно вел переговоры с Европейским союзом… Похоже, что решение уже принято. Предложение России и разговоры с президентом Владимиром Путиным стали тем, что выбрал Виктор Янукович. Он ставит свои перевыборы в 2015 году выше достижений Украиной новых горизонтов", - рассказал Сариуш-Вольский.

Евродепутат объяснил, что требование освобождения Юлии Тимошенко, против которого выступали "регионалы", исходило из того, что ЕС хотел, чтобы Украина стала правовым государством. "Речь шла о фундаментах демократии, согласно которым политических оппонентов не сажают в тюрьму", — объяснил Сариуш-Вольский.

Евродепутат объяснил, что освобождение Юлии Тимошенко Януковичем до подписания ассоциации с ЕС не будет означать завершения евроинтеграции Украины. Предложение ЕС все еще "лежит на столе", а для соглашения достаточно только подписи президента. Шансы на это возрастут после президентских выборов в 2015 году.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: