Понедельник, 22 апреля 2019, 19:471555951656 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Евросоюз может принять решение, подписывать ли с Украиной соглашение об ассоциации, непосредственно 28 ноября в Вильнюсе. Такое предположение сделал посол ЕС в Украине Ян Томбинский в беседе с газетой "Сегодня".

По словам дипломата, в понедельник министры будут оценивать ситуацию, которая сложилась за десять дней до саммита. "На сегодня мы знаем, что некоторые политические ориентиры выполнены не были. Не приняты закон о прокуратуре и изменения законодательства, касающиеся выборов, и не решен вопрос, который мы называем "избирательным правосудием". И это не ответственность 28 министров иностранных дел стран Евросоюза - решать эти вопросы", - отметил Томбинский.

"Это решение может быть принято и непосредственно 28 ноября в Вильнюсе, без каких-либо допзаседаний. Лидеры стран Евросоюза будут присутствовать на саммите, однако они должны получить мандат от своих правительств и парламентов. А поскольку не все условия, согласованные с украинским правительством и президентом на саммите Украина — ЕС в феврале, на данный момент выполнены, то сложно представить, как это может быть сделано в столь короткий срок", - заявил Томбинский.

Томбинский напомнил, что пока негативного решения по соглашению об ассоциации принято не было, однако "сигналы, исходящие из Киева, вызывают тревогу".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: