Понедельник, 30 ноября 2020, 10:051606723512 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Соратники экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Юрий Луценко, Ирина Луценко и Арсений Яценюк настаивают на встрече с ней в больнице и считают, что отказ в таком свидании мотивирован политической подоплекой. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

В частности, соратники экс-премьера, а также сопровождающий их народный депутат Арсен Аваков находятся перед входом на охраняемую часть 9-го этажа харьковской ЦКБ №5, где расположена палата экс-премьера.

"Вышла врач, которая, по ее же словам, ее (Ю.Тимошенко – ред.) не контролирует, она ее лично не видела, но она считает, что у нее обострилось респираторное заболевание, которое связано с выделением слизи через носоглотку, то есть насморк. Поэтому она не рекомендует ей встречаться с кем-либо, в частности, с нами, потому что мы можем усилить этот насморк", - сообщил Луценко.

По его словам, он и Яценюк предложили надеть медицинские маски и пройти обследование, чтобы получить возможность встретиться с экс-премьером. Однако получили отказ.

"Мы готовы надеть маски, мы готовы сократить время встречи, но мы хотим ее увидеть", - подчеркнул Яценюк.

"Используя свой белый халат в политических целях, врач настаивала на том, что встреча нецелесообразна. На мой вопрос о том, какая статья УПК это регламентирует, она ушла от ответа. На мой вопрос, может ли врач навязывать или рекомендовать, она согласилась, что врач может только рекомендовать", - сказал Луценко.

В настоящее время их снимает на видео мужчина в штатском, который находится по другую сторону решетки. Соратники Ю.Тимошенко пытаются стуком в решетку вызвать кого-нибудь из сотрудников пенитенциарной службы.

По словам Луценко, ни одна внутренняя инструкция правоохранительных органов не предусматривает проведение такой съемки человеком в штатском.

"Это симпатичное чудовище ни слова не может сказать кто он, но он нарушает мои права, в частности, сбором персональных данных. Поэтому мы вызвали милицию по 102, чтобы выяснить, что это за чудовище и почему он сейчас ведет незаконную съемку меня как гражданина и еще нескольких человек - народных депутатов" – сказал Луценко.

Соратники экс-премьера уверены, что им отказывают в свидании с Тимошенко по политическим причинам.

"Всем абсолютно понятно, что Юлия Владимировна хочет встречи, а власть не хочет"- сказал Ю.Луценко.

"Понятно, что это не связано с состоянием здоровья, а чисто политическая вещь, это ответ на то будет ассоциация или нет", - добавил Яценюк.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: