Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Во время визита в Брюссель Юлия Тимошенко дала интервью каналу "Евроньюс", которое уже стало предметом пересудов – что именно имела в виду премьер-министр, когда отвечала на вопрос об условиях создания коалиции между БЮТ и Партией регионов.

Интриги добавило то, что в интервью, которое опубликовано на сайте "Евроньюс", вообще отсутствует этот вопрос и ответ на него. Как, впрочем, и несколько других реплик Тимошенко. Очевидно, это случилось в связи с необходимости сократить хронометраж.

– Можно представить на Украине такую ситуацию, чтобы при каких–то условиях в единую коалицию объединились Партия регионов и Блок Тимошенко?

– Можно, но на наших условиях. То есть с внедрением 20 пунктов детенизации политики и экономики. Если Партия регионов на это готова – то welcome, как говорят. Добро пожаловать!

Но, судя по последним действиям, которые они совершали при власти, то, к сожалению, к таким прозрачным условиям жизни не всегда готовы как монополизированный клановый бизнес, так и политики.

Но с Партией регионов мы строим сотрудничество, но по европейским стандартам. Есть власть и есть оппозиция.

Мы – первая власть в стране, которая предложила оппозиции пакет прав, которые дают возможность оппозиции очень тщательно контролировать власть.

Мы им предложили и дали в руки законопроект об оппозиции, о Счетной палате, которые открывают им безграничные возможности контролировать каждый шаг власти, каждое движение финансовых ресурсов. И затем, если есть чиновники, которые нарушают законы, даже через суд привлекать чиновников к ответственности.

Таких прав нет у оппозиции в большинстве стран мира. Мы дадим такие права оппозиции. Мы видим функции Партии регионов в том, чтобы они нас начали тщательно контролировать. А мы хотим быть открытыми для такого контроля.

"Украинская правда"



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: