Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Депутат Верховной Рады от Партии регионов Святослав Пискун намерен обратиться в суд с целью восстановления его на посту генерального прокурора. Об этом он сообщил в комментарии "Украинской правде".

По словам Пискуна, такое основание у него возникло после признания Конституционным Судом не соответствующим Конституции закона об особенностях увольнения с должностей лиц, которые совмещают депутатский мандат с другими видами деятельности.

Пискун отметил, что таким образом указа Президента Виктора Ющенко о его увольнении с должности генпрокурора в мае 2007 года является неконституционным, потому что причиной его увольнения было именно совместительство.

«Я доволен, что такое решение Конституционный Суд принял. Теперь всем понятно, что Президент издал неконституционный указ. Сейчас у меня есть все основания подавать в суд, и скоро у нас будет два генеральных прокурора», – сказал Пискун.

Святослав Пискун был генеральным прокурором трижды: с 6 июля 2002 года по октябрь 2003 года, с 10 декабря 2004 года по 14 октября 2005 года, с 26 апреля по 24 мая 2007 года.

В последний раз Пискун был уволен Президентом Виктором Ющенко в связи с совмещением государственной должности со статусом народного депутата.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: