Воскресенье, 5 июля 2020, 12:341593941670 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Руководительница фракции Зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс назвала события в Верховной Раде "театром" и "провокацией" в адрес Европейского Союза. Об этом она заявила в интервью "Немецкой волне", - сообщает "Украинская правда".

"Я очень разочарована решением украинского парламента не голосовать за закон, который сделал бы возможным лучшее лечение для Юлии Тимошенко. Я считаю откладывание решения этого вопроса настоящей политической глупостью и провокацией в адрес Европейского Союза", - сказала Хармс.

Евродепутат отметила, что видит "все меньше возможностей для того, чтобы в этих условиях соглашение об ассоциации, которая принесла бы для большинства граждан Украины большие преимущества, вступило в действие".

Хармс надеется, что отчет Пэта Кокса и Александра Квасьневского в среду немного прояснит ситуацию вокруг последних событий и в частности с делом Власенко.

"Я надеюсь, что экс-президенты Кокс и Квасьневский объяснят, в чем, по их мнению, заключаются скрытые причины этого театра, который сегодня состоялся в Киеве", сказала она.

"У меня складывается впечатление, что, вероятно, вместо того, чтобы сойти с пути избирательного и политически мотивированного правосудия, это направление вновь усиливается. В случае такого развития ответственные за него президент Янукович и украинское правительство потеряют возможность соглашения об ассоциации", - подчеркнула Хармс.

По ее словам спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации трудно: "Пока мы не знаем, каковы оценки актуальных событий Пэтом Коксом и Александром Квасьневским, я не могу ничего сказать об этом. Но важно то, что эти события действительно очень провоцируют Евросоюз".

Хармс подчеркнула, что в борьбе за европейские ценности и основные права, а также за эффективное верховенство права ЕС не имеет права идти на компромиссы.

Евродепутат не стала забегать вперед относительно "плана Б" для Украины, если соглашение об ассоциации не подпишут. "Пока нельзя спекулировать. Сейчас очень важно узнать о подоплеке от Кокса и Квасьневского. А потом председатели фракций и президент Европарламента будут принимать первое решение относительно дальнейших действий. Однако подобное развитие событий демонстрирует, что нас - тех, кто выступает за демократическое развитие Украины, - не воспринимают всерьез", - резюмировала Хармс.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: