Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина и Молдова отменят государственный контроль в пунктах пропуска для транзитных поездов, пункты отправления и назначения которых находятся на территории страны-отправителя. Соответствующий протокол подписали министр инфраструктуры Украины Владимир Козак и министр транспорта и дорожной инфраструктуры Молдавии Василе Ботнарь, - сообщает пресс-служба ведомства.

По словам министра инфраструктуры, такое нововведение поднимет на более высокую ступень развития украинско-молдавские отношения в области железнодорожного транспорта, усилит взаимные торгово-экономические связи, усовершенствует условия перевозок пассажиров и грузов. 

В Министерстве отметили, что предложенные изменения в соглашение не касаются транспортировки товаров, запрещенных или ограниченных к ввозу и вывозу в соответствии с внутренним законодательством Украины и Молдовы.

Кроме того, нововведение позволит изменить маршрут следования пассажирского поезда №117/118 "Киев-Черновцы", направив его через территорию Молдовы, что сократит время его пребывания в пути ориентировочно на 2 часа в одном направлении. Кроме того, состав поезда будет увеличен на 4 вагона, что даст еще дополнительно около 200 посадочных мест в одну сторону. Перевозка пассажиров этим поездом по новому маршруту через территорию Молдовы начнется после ратификации протокола Верховной Радой и принятия внутренних нормативных документов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: