Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Виктор Янукович еще может спасти соглашение с Евросоюзом, если привлечет свои лидерские качества для принятия Киевом пакета законов, необходимых для евроинтеграции. Об этом заявил в среду министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс (Linas Linkevicius), - сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на BNS.

"Я думаю, что Янукович может спасти соглашение, если прибегнет к лидерству и ответственности", - сказал агентству глава МИД Литвы.

Как отмечает BNS, решение украинского парламента усилило сомнения в том, что на саммите Восточного партнерства ЕС в Вильнюсе в конце ноября будет подписан договор об ассоциативном членстве Украины в ЕС, включающий и положения о свободной торговле.

Л.Линкявичюс считает, что еще не все потеряно. 

"Если вы спрашиваете, можно ли сегодня сказать, что точно не состоится подписание, то я бы так не утверждал", - сказал он.

"Непринятие закона (о лечении заключенных за рубежом – ред.) еще не означает, что нет тех результатов, на которые мы надеялись. Пока этих результатов не будет, сложно надеяться на успех. Если Украина твердо решила подписать (. . .) соглашение, то она должна продемонстрировать результаты", - сказал министр.

"Многое в руках президента Януковича, его роль является существенной, и я верю, что он также ощущает эту ответственность. У него есть много возможностей прибегнуть к лидерству и взять ответственность за судьбу страны, приняв требующиеся решения", - добавил Л.Линкявичюс.

"Ситуация, несомненно, не радует, поскольку нет ясности. Хотя политическое решение подписать соглашение вроде бы явно, оно не обосновано конкретными шагами", - сказал глава литовского внешнеполитического ведомства.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: