Понедельник, 22 апреля 2019, 19:531555952018 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Президент Виктор Янукович закрыл дверь в цивилизованную Европу. Об этом говорится в совместном заявлении оппозиционных фракций «Батькивщина», «Удар» и «Свобода», - сообщает пресс-служба партии «Батькивщина».

«13 ноября 2013 фракция Партия регионов по указанию президента Януковича провалила голосование по ключевому пакету евроинтеграционных законопроектов, который гарантированно открывал Украине путь к подписанию исторического Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом», - говорится в обращении.

В заявлении указывается, что украинская оппозиция, как и раньше, была готова отдать сто процентов голосов за все евроинтеграционные законы, в том числе за несовершенные президентские - о прокуратуре и о выборах.

«Президент Янукович показал, что ему на самом деле не нужна соглашение об ассоциации и европейские стандарты. Ему не нужны европейские законы, которые работают одинаково для всех. Этой власти не интересны реальные проблемы людей и их стремление жить в нормальной европейской стране. Властью Януковича руководит лишь одно желание - как можно дольше править и безнаказанно грабить страну», - говорится в обращении.

Оппозиция называет провал подписания Соглашения об ассоциации не просто государственной изменой, это прямым путем к экономической катастрофе и дефолту Украины. 

В обращении также звучит призыв к масштабной Всеукраинской акции протеста.

«Призываем всех, кому небезразлична судьба европейского будущего Украины независимо от политических предпочтений: 24 ноября в 12.00 собраться в Киеве. Придите и поддержите одно категорическое требование к Януковичу, объединяющее всю Украину - подписать Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

Как сообщалось ранее, в Партии регионов ответственность за непринятие евроинтеграционных законов возложили на оппозицию. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: