Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко надеется, что Украина сможет подойти к решению вопроса о безвизовом режиме с Европейским Союзом до Евро-2012. Об этом он заявил в ходе общего информационного собрания Европейской бизнес-ассоциации, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

«Я не могу сегодня сказать, что это будет сделано через год или через полтора года, но в среднесрочной перспективе эту задачу мы перед собой поставили и будем, безусловно, ее достигать. Мне хочется верить, что, скажем, до Евро-2012 мы сможем подойти к решению этого вопроса», - сказал министр.

Он отметил, что Украина в свое время пошла на беспрецедентный шаг и открыла себя для граждан ЕС. «Мы пошли на это сознательно, поскольку понимаем, что чем больше будет свободы в передвижении, тем больше будут наши возможности», - сказал глава МИД.

По его словам, теперь украинская сторона будет настаивать на том, чтобы в ответ были сделаны соответствующие шаги, чтобы украинские граждане «не чувствовали себя не на равных с нашими европейскими коллегами».

В.Огрызко также подчеркнул, что сейчас Украина не может говорить о начале переговорного процесса о создании безвизового режима с ЕС для украинских граждан, но надеется, что уже до конца года эту тему можно будет поднять на высоком уровне.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: