Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Народный депутат (Партия регионов) Валентин Ландик предложил президенту Украины Виктору Януковичу отложить подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом на год. Об этом он заявил в ходе встречи президента с представителями Украинского союза промышленников и предпринимателей и Федерации профсоюзов Украины, - сообщает пресс-служба главы государства.

«Если это можно, давайте подписание на один год пока перенесем. Еще дайте нам возможность подготовиться, дайте возможность закупить оборудование. Это большая просьба не только моя, это большая просьба промышленников», – заявил он.

Ландик подчеркнул, что украинская продукция может стать неконкурентоспособной после подписания Соглашения об ассоциации, поскольку в таком случае объемы экспорта украинских товаров в страны Таможенного союза будут ограничены.

Нардеп также рассказал о проблемах с экспортом продукции в страны Таможенного союза. 

«У нас сегодня огромные проблемы с Россией, Казахстаном, куда мы отгружаем более 50% продукции», – сказал он, добавив, что такая ситуация связана с таможенной политикой Украины и России, а также с правилами ВТО.

В свою очередь, президент ОАО «Новокраматорский машиностроительный завод» Георгий Скударь в своем выступлении также обратил внимание на существующие проблемы в поставках украинской продукции на рынки стран Таможенного союза. 

«Сейчас речь идет о подписании ассоциации с Европой – так никто нас там не ждет. Как мы не могли поставить в Германию никогда прокатный стан, мы его и теперь не поставим. Более того, там в машиностроении безработицы побольше, чем у нас», – отметил он.

По убеждению Януковича, действенным механизмом решения озвученных на встрече проблем должно стать тесное сотрудничество правительства, Украинского союза промышленников и предпринимателей и Федерации профсоюзов. 

«По результатам встречи дам поручение правительству проработать эти вопросы и подготовить соответствующие предложения. И предложения, и наши совместные действия мы будем вместе с вами согласовывать, а правительству я обязательно дам поручение, чтобы оно с вами держало связь», – сказал президент.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: