Вверх

Около 1 тысячи представителей оппозиции пикетируют здание Киевского совета с целью не допустить проведение нелегитимной, с их точки зрения, сессии горсовета. 


Все входы в здание уже заблокированы сотрудниками правоохранительных органов, который, по подсчетам оппозиции, около 800 человек. 


"Сегодня важный день для Киева и для всей Украины. Киевский совет снова собирается разворовывать землю Киева. По нашим данным более 200 земельных вопросов сегодня на повестке дня", - сказа журналистам народный депутат Николай Томенко.  
 
Как сообщалось ранее, в мае 2013 года Конституционный суд продлил полномочия Киевсовета до 2015 года, мотивируя свое решение необходимостью синхронизировать проведение очередных выборов в местные советы по всей стране. 

В оппозиции решение КСУ вызвало возмущение, поскольку законодательно определенный четырехлетний срок полномочий мэра Киева полностью истек еще в прошлом году, а городских депутатов – закончился 2 июня 2013 года. В связи с этим представители оппозиции пообещали блокировать работу Киевсовета.

Несколько попыток оппозиции реально помешать работе сессии ранее не имели успеха - Киевский совет под прикрытием правоохранителей оперативно голосовал за все внесенные в повестку дня вопросы. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: