Вверх

Лидер парламентской фракции Партии регионов Виктор Янукович в январе этого года ни разу не был в Верховной Раде.

Об этом заявила депутат фракции блока "НУ-НС" Ирина Геращенко в интервью официальному сайту своего блока.

"Меня смущает тот факт, что лидер фракции Партии регионов Янукович в январе ни разу не был в парламенте. Его фракция – "бесхозна", в зале не видит своего лидера и возможно поэтому и блокирует трибуну ВР, ибо не знает чем еще заняться", - отметила она.

Геращенко подчеркнула, что "лидеры всех фракций должны лично подтверждать голосование по тому или иному вопросу, что делается всеми политическими силами, кроме ПР".

"И когда фракция "регионалов", из-за отсутствия Януковича, бродит по кулуарам Верховной Рады, - это не прибавляет ей монолитности и не свидетельствует о последовательности и конструктивности ее работы", - высказала мнение она.

Геращенко отметила, что "оппозиция, сформировав собственное "теневое" правительство, на самом деле не предлагает никаких путей для проведения реформ, никаких законопроектов, которые бы работали на улучшение социально-политических стандартов".

"Ее деятельность сводится к примитивной критике действий коалиции, даже те вещи, которые поддерживаются обществом, начиная с выплаты сбережений Сбербанка и заканчивая развитием нормальных отношений с нашими евроатлантическими партнерами", - сказала депутат "НУ-НС".

При этом она заверила, что ее фракция "последовательна в своем отношении к ПР и КПУ как к оппозиции", прислушивается к их предложениям и "идет на компромиссы".

"Со своей стороны оппозиция должна показывать эффективную работу и конструктивную законотворческую деятельность, а не заниматься популизмом, блокируя работу парламента по надуманной причине", - добавила депутат "НУ-НС".

Геращенко подчеркнула, что ее фракция "постоянно выступает за диалог с конструктивной оппозицией, что является нормальным условием работы любого цивилизованного парламента".

"Оппозиция должна стимулировать работу парламентского большинства, а не действовать по принципу "чем больше – тем лучше". Прежде всего, Верховная Рада должна принять пакет первоочередных законопроектов и решить кадровые вопросы", - убеждена она.

а-а

"Украинская правда"



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: