Воскресенье, 31 мая 2020, 17:381590935885 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Фракция «Наша Украина – Народная самооборона» выражает протест против попыток безосновательного уголовного преследования представителя блока, министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

Соответствующее заявление, подписанное председателем фракции Вячеславом Кириленко, распространила пресс-служба БНУНС, сообщает УНИАН.

«24 января прокуратура города Киева возбудила уголовное дело в отношении Юрия Луценко за якобы нанесенные им телесные повреждения Киевскому городскому голове Леониду Черновецкому. При возбуждении этого дела столичная прокуратура не придерживалась требований статьи 94 Уголовно-процессуального Кодекса Украины. В постановлении о возбуждении уголовного дела не указаны ни основания его возбуждения, ни доказательства прямого или косвенного умысла со стороны Луценко, проигнорированы предоставленные министром внутренних дел объяснения и медицинские документы о нанесении ему телесных повреждений со стороны Черновецкого.

Приведенные обстоятельства указывают на то, что, безосновательно возбуждая уголовное дело против министра внутренних дел, столичная прокуратура выполняет политический заказ Леонида Черновецкого.

Тенденциозность прокуратуры подтверждает и тот факт, что она так и не возбудила уголовных дел по многочисленным фактам массового разбазаривания киевского имущества, в первую очередь – столичной земли, которое у всех на глазах осуществляет киевская власть. А между тем речь идет об убытках на миллиарды гривень, нанесенных государству и киевской общине.

Фракция «Наша Украина – Народная Самооборона» расценивает такие «выборочные» действия прокуратуры как стремление отомстить Юрию Луценко за активную позицию в вопросах борьбы с преступностью и коррупцией, в том числе и в Киеве», – говорится в заявлении.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: