Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Избирательность украинского правосудия может стать основным фактором, который заставит ЕС изменить свое решение относительно подписания соглашения об ассоциации. С таким заявлением выступил министр по делам Европы министерства иностранных дел Великобритании Дэвид Лидингтон, сообщает "ВВС-Украина" . 

"Убедительный ответ на обеспокоенность ЕС относительно избирательного правосудия в Украине является ключевым для того, чтобы правительства стран ЕС приехали на саммит в Вильнюсе, будучи уверенными, что пришло время подписать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС", - подчеркнул министр.

Лидингтон отметил, что министры стран ЕС еще не приняли окончательного решения относительно подписания соглашения об ассоциации и в связи с этим он призвал Украину в последние несколько недель до саммита ускорить движение в этом направлении.

Министр отметил, что последние несколько месяцев Украина достигла прогресса в проведении реформ, в частности он был рад узнать, что украинский парламент принял в первом чтении законопроекты по реформированию прокуратуры и изменении избирательного законодательства.

При этом он добавил, что Украине необходимо еще много сделать, в частности в реформировании избирательной и судебной системы, для улучшения делового климата и введения антидискриминационного законодательства.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: