Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Все украинские предприятия поддерживают вступление страны в Таможенный союз, но к их мнению не прислушиваются. Об этом сказал в интервью российскому еженедельнику «Эксперт» советник Владимира Путина Сергей Глазьев.

«Украинские молочники, например, не знают, как преодолевать таможенные барьеры, многие отказались от экспорта в Россию. Если вы спросите химиков и металлургов, они тоже за ТС, потому что так они получат газ и нефть гораздо дешевле. Какую бы отрасль вы ни взяли, пообщавшись с хозяйственными руководителями, даже на Западной Украине, вы легко поймете, что они все за ТС. Их просто никто не спрашивал», - уверен политик.

В свою очередь, подписание соглашения об ассоциации с ЕС означает для Украины, по мнению Глазьева, «потерю суверенитета и нарушение конституции», а также огромные экономические потери.

«Я думаю, что соглашение не будет подписано, потому что оно не нужно ни нынешнему украинскому руководству, ни большинству европейских стран. Оно нужно некоторым амбициозным политикам в Польше, Литве, Вашингтоне и Брюсселе, которые завязали на нем свою политическую карьеру и даже доходы. Но здравомыслящим политическим руководителям это соглашение ничего, кроме головной боли, не сулит», - резюмирует советник российского президента.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: