Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Единственным реальным кандидатом на место первого вице-премьера Дмитрия Медведева на посту главы совета директоров "Газпрома" среди внесенных кандидатур стал премьер Виктор Зубков. Об этом сообщает КоммерсантЪ-Россия".

По мнению экспертов, это означает, что Зубков останется в новом правительстве в ранге первого вице-премьера, а традиционная конкуренция "Роснефти" и "Газпрома" может ослабнуть.

Как и писал "Ъ" 30 января, вчера в 18.00 завершилось формирование списка кандидатов в совет директоров "Газпрома". Официально фамилии госпредставителей в нем будут оглашены сегодня, 31 января когда выйдет соответствующее распоряжение правительства. Но источники "Ъ" в Кремле, правительстве и "Газпроме" сообщили, что государство выдвинуло восемь человек. В списке отсутствует Владимир Путин, которого многие еще накануне прочили на место главы совета директоров "Газпрома" вместо Дмитрия Медведева, баллотирующегося в президенты.

Зато в этом списке есть нынешний премьер Виктор Зубков. Собеседники "Ъ" уверяют, что именно он в итоге и станет председателем совета директоров монополии. В "Газпроме" официально подтвердили, что список будет утвержден на совете директоров компании 4 февраля.

Кроме Виктора Зубкова и Алексея Миллера, государство выдвинуло в совет директоров "Газпрома" Фарита Газизуллина, бывшего министра имущественных отношений (входит в совет сейчас), главу Минэкономразвития Эльвиру Набиуллину (сменит Германа Грефа), замруководителя Росэнерго Юрия Медведева (он уже много раз номинировался в совет, но ни разу не вошел в него), главу Минпромэнерго Виктора Христенко (входит в совет), его заместителя Андрея Дементьева, спецпредставителя президента по международному энергосотрудничеству, посла по особым поручениям МИДа Игоря Юсуфова (входит в совет).

в-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: