Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Европейский союз хочет видеть в Украине прогнозируемого с политической и экономический точки зрения соседа. Об этом во время круглого стола сказал председатель Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, передает УНН

«Когда меня спрашивают, почему я заинтересован в том, чтобы Украина была ассоциированным участником Европейского Союза, мы говорим о том, что интересом Европейского Союза является хорошо функционирующая страна - сосед. И Украина является наиболее важным соседом Европейского Союза», - отметил Томбинский. 

Он также отметил, что для ЕС важна Украина как надежный партнер. 

«Кроме того, нам нужна упреждаемость и предсказуемость политики... Чем больше будет реализовывать свой потенциал Украина, тем больше будут реализовывать этот потенциал и ее страны-соседи. Я уверен, что все соседи Украины только выиграют от того, что она будет предсказуемой политически и экономически страной», - сказал политик. 

«Я не хочу сказать, что ситуация с Украиной сейчас не такая, я ни в коем случае не хочу сказать, что Украина сейчас не такая страна. Но я постоянно сталкиваюсь с тем, что Украина всегда полностью не использует свой потенциал», - добавил Томбинский.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: