Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Обвинения в адрес депутата от "НУ-НС" Владимира Арьева, который пытался перевезти через границу наркотики, является целенаправленной провокацией и свидетельствует о "непонимании принципов демократии". Об этом заявил Арьев пресс-службе блока "НУ-НС", реагируя на обращение группы народных депутатов от оппозиции к главе ПАСЕ Луиса Марии де Пуч по поводу "фактов покрывания властью уголовных дел, в которых фигурируют представители оранжевой коалиции", сообщает "Украинская правда".

"Сейчас ПР обращается к ПАСЕ, чтобы наказать журналистов за журналистскую деятельность, и это ярко свидетельствует об абсолютном непонимании принципов демократии и свободы слова", - сказал он.

"Кроме того, это целенаправленная провокация против меня как политика и против Натальи Фицич (жена Арьева) как журналиста, что несет угрозу свободе слова вообще и журналистской деятельности", - подчеркнул Арьев.

При этом депутат фракции "НУ-НС" (группа "Народная самооборона") связывает упоминание "регионалами" попытки перевезти наркотики через границу в октябре 2006 года с его журналистскими расследованиями, в которых фигурировали представители Партии регионов.

"Партия регионов взялась за преследование меня из-за моей журналистской деятельности, в частности моих программ в рамках цикла журналистских расследований "Закрытая зона", который я делал с разоблачением фактов деятельности таких членов ПР как Янукович, Ахметов, Колесников и т.п.", - сказал он.

Вместе с тем, он отметил, что "в Европе хорошо знают, что журналисты часто прибегают к экспериментам и провокациям для того, чтобы получить правильную информацию".

"То, что заявление "регионалов" появилось именно сегодня - не случайно, поскольку Министерство внутренних дел, которое возглавляет лидер "Народной Самообороны" Юрий Луценко, возбуждает уголовные дела, которые задевают руководителей ПР и их реальные криминальные действия", - убежден Арьев.

Депутат также дал свое объяснение по поводу случая "контрабанды наркотиков". "Я хочу отметить, что уголовное дело в Украине против меня не открывалась, меня ни разу не вызвали для предоставления объяснений", - отметил он.

"Можно четко сказать, что это сугубо использование информации, полученной ПР из неизвестных для меня источников", - сказал Арьев.

"Я могу предположить, что информацию они получили незаконно, перекрутили и использовали в свой счет, чтобы давить на меня как на народного депутата и на Фицич как журналиста, поскольку программы продюсерского центра "Закрытая зона" продолжают выходить и имеют то же направление: борьбу с коррупцией и организованной преступностью и утверждение национального духа в украинском обществе, против которого ведет борьбу Партия регионов", - добавил он. Как сообщал «Остров», оппозиция призывает ПАСЕ обратить внимание на факты необъективности и предвзятости в рассмотрении уголовных дел, совершенных представителями отдельных политических сил, - текст обращения размещен на " Официальном информационном сервере Партии регионов".

В обращении, в частности, указывается на отказ следственными органами Министерства внутренних дел Украины в возбуждении уголовного дела против народного депутата от блока «Наша Украина - Народная самооборона», известного журналиста Владимира Арьева и его жены Натальи Фицыч, у которых 22 октября 2006 года в польском аэропорту «Варшава-Окенце» работниками приграничной службы была изъята марихуана. Уголовное дело не было возбуждено ввиду отсутствия состава преступления в их действиях

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: