Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Руководитель фракции регионалов в Верховной Раде Александр Ефремов считает, Украина не должна любой ценой добиваться подписания соглашения об ассоциации ЕС, особенно – в ущерб отношениям с Россией. Об этом парламентарий сообщил в интервью ЛігаБізнесІнформ.

«У нас есть колоссальные проблемы, о которых почему-то не принято говорить. Из-за осложнений в отношениях с Россией мы сегодня теряем десятки тысяч рабочих мест на юге, востоке и в центре страны. Европейскую сторону это не интересует. Что происходит? Если это в интересах и Украины и ЕС, то Евросоюз должен считаться с проблемами нашего государства, а не тянуть Украину к себе любой ценой», - заявил депутат.

По его словам, вопрос о подписании соглашения об Ассоциации привели к конфликтам среди самих регионалов. Ефремов признал, что возникшее в последнее время напряжение в отношениях с Россией плохо сказывается на бизнесе партийцев. 

«В Партии регионов много промышленников с востока и юга. Человек приезжает в регион - у него закрывается предприятие, теряются рабочие места, закрывается граница. И ему на местах люди задают логичные вопросы: что вы там, в парламенте, принимаете? Он возвращается во фракцию и говорит: почему я должен за это все голосовать? У нас 77% продукции машиностроения поставляется в Россию», - отметил Ефремов.

«Наша цель. Создать условия жизни в Украине не хуже, чем в развитых странах Европейского Союза. Но не любой же ценой», - резюмировал собеседник издания.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: