Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Министр внутренних дел Юрий Луценко просит генпрокурора Александра Медведько отменить уголовное дело, возбужденное против него киевской прокуратурой из-за драки с мэром Киева Леонидом Черновецким. Об этом говорится в жалобе Луценко на имя Медведько, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на департамент связей с общественностью МВД.

В жалобе, в частности, указывается на отсутствие доказательств, подтверждающих "реальность конкретного состава преступления, никаких данных о наличии умысла на совершение действий, также неуказание оснований для возбуждения уголовного дела и т.п.".

Луценко отметил, что в обжалованном постановлении не приведены доказательства наличия прямого или косвенного умысла у него на причинение повреждений Черновецкому.

По мнению Луценко, его объяснения по поводу инцидента не были проверены предусмотренными законом средствами до возбуждения уголовного дела, а в самом постановлении учтена лишь точка зрения Черновецкого, хотя к материалам проверки было добавлено объяснение Луценко о причинении ему телесных повреждений Черновецким. Но, как отмечает глава МВД, соответствующие медицинские документы, которые это подтверждают, к материалам проверки не добавлены.

Учитывая то, что постановление о возбуждении уголовного дела было вынесено при отсутствии достаточных оснований и поводов для принятия решения о его возбуждении, Луценко просит отменить постановление о возбуждении против него уголовного дела, или, в случае проведения по этому делу следственных действий, приобщить к рассмотрению его ходатайство и закрыть уголовное дело из-за отсутствия в действии состава преступления.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: