Понедельник, 18 февраля 2019, 16:181550499508 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина теряет статус транзитного государства. Об этом заявил 30 января на брифинге в Секретариате Президента Руководитель Главной службы социально-экономического развития Роман Жуковский, комментируя Указ Президента «О некоторых мерах по развитию автомобильных дорог в Украине», - сообщает "Официальное представительство президента Украины".

«Сегодня почти 60% транзитных мощностей утрачено. И уже сегодня о статусе транзитного государства имеет право, скорее, например, говорить Беларусь, чем Украина», – сказал Р. Жуковский. Как сообщил Р.Жуковский, Президент Украины Виктор Ющенко считает строительство автодорог одним из приоритетов социально-экономической политики государства в 2008 году.

Указ «О некоторых мерах по развитию автомобильных дорог в Украине» подписанный Главой государства вчера, 29 января, по словам Р.Жуковского, направлен на планомерное развитие сети автомобильных дорог, улучшение их транспортно-эксплуатационного состояния, повышение безопасности движения. Р.Жуковский заметил, что средства, которые выделяются на реконструкцию и строительство новых дорог, покрывают лишь четверть потребностей.

«В Указе Глава государства также обращает внимание правительства на ситуацию, которая существует с проектированием дорог, а именно, с существованием фактической монополии на осуществление этого проектирования, вследствие чего около 2-2,5 лет идет лишь на подготовку проектной документации. На строительство тратится меньше времени, чем на проектирование», – добавил Роман Жуковский.

Вторая часть Указа, по его словам, касается создания надлежащих транспортных условий для успешного проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года. В частности, речь идет о строительстве большой кольцевой дороги вокруг города Киева на землях Киевской области.

«Эта дорога предусматривает строительство двух мостовых переходов и имеет длину приблизительно 210 километров. На ее строительство необходимо около 5 млрд. долл. США. Конечно, стоит вопрос привлечения этих средств», – отметил Р. Жуковский. Он также обратил внимание в Указе на отдельное поручение правительству разработать законопроекты по механизму и особенностях совместного участия государства и частных инвесторов в строительстве автомобильных дорог; усовершенствованию правового регулирования концессии на строительство автомобильных дорог с целью внедрения механизма распределения предпринимательского риска между концессиедателем и концессионером.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: