Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Комиссии во главе с "регионалом" Геннадием Васильевым по наработке законопроектов по лечению заключенных за рубежом потребуется минимум неделя для создания соответствующего законопроекта, который будет устраивать все фракции. Об этом сообщил на брифинге в Верховной Раде лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, отвечая на вопросы журналистов, - передает корреспондент "ОстроВа".

А. Ефремов не смог назвать график, по которому будет заседать комиссия, однако, отметил: "Я думаю, они и сейчас заседают".

Ранее А. Ефремов высказывал критику в адрес лидеров оппозиционных фракций, которые, по его словам, имели месяц на то, чтобы разработать и подать в парламент "юридически грамотный" проект соответствующего закона, которой могли бы поддержать также и "регионалы".

На вопрос корреспондента "ОстроВа" , что мешало "регионалам" самим разработать и подать такой проект закона, Ефремов ответил:"Это не касается наших интересов. Это не касается интересов наших избирателей".

В свою очередь лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что рабочая группа о главе с Г. Васильевым еще ни разу не собиралась. По словам Яценюка, вопрос о заседаниях рабочей группы поднимался лидерами оппозиционных фракций на совещании со спикером парламента Владимиром Рыбаком.

На сегодня, утверждает Яценюк, существует только проект графика заседаний этой рабочей группы. На вопрос, когда может состояться первое заседание, оппозиционерам ответили: "Ну, может быть, через неделю", - процитировал Яценюк.

Наблюдатели от Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасневский дали Раде время до среды на то, чтобы успеть согласовать и принять три оставшихся закона, необходимых для евроинтеграции, в том числе закон, дающий возможность осужденной экс-премьеру Юлии Тимошенко уехать на лечение за границу.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: