Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Наблюдатели от Европарламента Александр Квасьневский и Пэт Кокс заявили о сложности переговоров с руководством Верховной Рады и лидерами парламентских фракций относительно освобождения экс-премьера Тимошенко. Об этом они сказали журналистам в Киеве 8 ноября, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сложно, все сложно", - сказал А.Квасьневский журналистам.

Отвечая на вопрос, будут ли продолжен переговоры, он ответил: "Да, будем продолжать".

После этого А.Квасьневский и П.Кокс покинули здание Верховной Рады Украины.

Как сообщалось ранее, 7 ноября в Верховной Раде не удалось достичь компромисса по поводу принятия законопроекта по решению вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко. В этот день в парламент Украины приехали А.Квасьневский и П.Кокс. В пятницу, 8 ноября, консультации миссии Европарламента с В.Рыбаком и руководителями фракций продолжились.

Брюссель ожидает от украинского парламента принятия до Вильнюсского саммита трех документов: по решению "вопроса Тимошенко", закона о прокуратуре Украины и о реформировании избирательного законодательства.

Ранее П.Кокс сообщил, что миссия должна представить свой отчет Европарламента 14 ноября, после чего документ будет передан на рассмотрение заседания Совета ЕС, которое запланировано на 18 ноября.

28-29 ноября в Вильнюсе пройдет саммит Восточного партнерства, на котором может быть подписано Соглашение об ассоциации Украина-ЕС.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: