Пятница, 22 февраля 2019, 01:551550793306 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня заканчивается срок подачи заявок от кандидатов в совет директоров "Газпрома", чей список должен быть утвержден 4 февраля. Об этом сообщает КоммерсантЪ-Украина".

В новом списке точно не будет нынешнего главы совета, первого вице-премьера Дмитрия Медведева, который с большей вероятностью 2 марта будет избран президентом России.

На данный момент остается вопросом кто станет преемником господина Медведева в монополии. В "Газпроме" и профильных госструктурах на вопрос о новом госпредставителе не отвечают. До сих пор не известным остается вопрос – появится ли в списке имя Владимира Путина.

Вчера в "Газпроме" сообщили, что 4 февраля совет директоров монополии должен назначить на 27 июня годовое собрание ее акционеров и утвердить список кандидатов в новый совет. Он состоит из десяти человек, из них четыре - от государства, четыре - от самого "Газпрома" и два - независимые.

Как рассказал источник "Ъ", близкий к совету директоров, перечень этого года намного больше прошлогоднего - вчера утром в нем было уже 42 фамилии и ожидали еще (в прошлом году было 26). Срок подачи новых кандидатур истекает в 24.00.

Надо отметить, что первый вице-премьер Дмитрий Медведев, возглавлял совет с 2000 года с перерывом на год (с июня 2001 года по июнь 2002 года председателем совета был Рем Вяхирев, а господин Медведев - его заместителем), готовится 2 марта стать президентом России и не сможет занимать кресло в "Газпроме".

В неофициальных комментариях некоторые собеседники "Ъ" недвусмысленно намекали, что за монополией будет присматривать лично Владимир Путин, который после выборов может возглавить правительство. На этом фоне все прочие кандидатуры казались уже несущественными. "Для нас сейчас главный вопрос, Путин или не Путин", - пояснил представитель одного из западных акционеров "Газпрома".

По формальным признакам Владимиру Путину ничто не мешает поменяться местами с Дмитрием Медведевым. Замдиректора Института социальных систем при МГУ Дмитрий Бадовский отмечает, что Конституция позволяет премьер-министру возглавить совет директоров "Газпрома".

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: