Воскресенье, 7 июня 2020, 10:291591514953 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк категорически против "силового" развития событий в парламенте. Об этом он сказал вчера в эфире крымского телеканала, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Если мы пойдем на "силовой" вариант противостояния, мы ни к чему не дойдем", - сказал он.

В то же время, А.Яценюк считает, что всем политическим силам необходимо достичь договоренностей по ключевым национальным приоритетам. "Нормальная работа Верховной Рады Украины невозможна без диалога между большинством и меньшинствами", - подчеркнул он, добавив, что коалиция заинтересована в нормализации работы парламента.

"Для коалиции сегодня чрезвычайно важно утвердить Программу деятельности правительства, коалиция непосредственно заинтересована в том, чтобы парламент работал. Коалиции чрезвычайно важно принять целый пакет экономических законопроектов, которые помогут пополнить доходную часть бюджета. Для коалиции важно сегодня внести изменения в Государственный бюджет", - пояснил он.

"Парадоксально то, что все, что я назвал, важно и для оппозиции", - добавил А.Яценюк.

"Парламент - это крепость, в первую очередь, для защиты прав украинской оппозиции. Это место, где оппозиция должна ощущать себя абсолютно защищенной, где оппозиция может решать те проблемы, которые она ставит перед собой", - сказал Председатель Верховной Рады.

А.Яценюк обещает поставить на второй сессии Верховной Рады Украины VI созыва вопрос о персональном, личном голосования каждого народного депутата Украины. "В этом сила и коалиции, и оппозиции. Депутаты должны присутствовать, депутаты должны дискутировать, высказывать свое мнение, депутаты должны соревноваться интеллектуально, а не физически", - резюмировал спикер.

Напомним, ранее политолог Владимир Фесенко заявил, что коалиции выгодно блокирование трибуны Верховной Рады. "Главная причина этого - в том, что сейчас у коалиции нет голосов, чтобы проводить свои решения, и, как это не парадоксально, блокирование оппозицией для них выгодно", - сказал он. По его словам, коалиция может также выставить оппозицию неконструктивной силой, которая мешает работе парламента.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: