Понедельник, 1 июня 2020, 17:301591021854 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталия Витренко предложила главе Партии регионов, народному депутату Виктору Януковичу план, согласно которому весь Юго-Восток Украины должен быть объявлен "территорией без НАТО". Об этом сообщила она сама, пишет "ЛІГАБізнесІнформ"

Политик отметила, что на упомянутой территории проживает 55% населения Украины и производится 65% национального продукта. "Тогда Янукович сможет передать в Альянс письмо о том, что половина страны не согласна с мнением Президента Ющенко, спикера Яценюка и Премьера Тимошенко, направивших просьбу о присоединении Украины к Плану действий по членству в НАТО", - считает Н.Витренко.

Напомним, в Украине развивается конфликт, вызванный письмом Президента Виктора Ющенко, Премьер-министра Юлии Тимошенко и Председателя Верховной Рады Арсения Яценюка в адрес Генсека НАТО Яапа де Хооп Схеффера. В обращении первых лиц государства говорится, что Украина рассчитывает на присоединение к Плану действий относительно членства в НАТО во время саммита Украина-НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года. Украина просит НАТО начать процедуру, результатом которой может стать вступление в Альянс.

Позже в парламенте народный депутат Нестор Шуфрич заявил, что представляемая им Партия регионов может поднять вопрос об отставке спикера парламента, если тот не отзовет свою подпись под письмом о желании Украины присоединиться к Плану действия относительно членства в НАТО. Фракция возмущена тем фактом, что спикер подписал указанное письмо без согласования с парламентом и без какого-либо решения ВР на этот счет. С аналогичным заявлением от имени фракции Компартии выступила депутат Алла Александровская.

С утра 25 января представители Партии регионов заблокировали парламентскую трибуну.

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься исключительно народом Украины на общенациональном референдуме.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: