Пятница, 22 февраля 2019, 19:291550856599 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Выплата компенсаций вкладчикам советского Сбербанка будет приостановлена. Так считает глава правления Сбербанка Анатолий Гулей, узнавший о решении Президента освободить его от занимаемой должности, сообщает "5 канал" со ссылкой на КоммерсантЪ-Украина".

Надо отметить, что основания для увольнения, по словам Президента Украины Виктора Ющенко, появились после проверки Сбербанка Национальным банком Украины. Ревизоры НБУ, якобы, проявили "нецелевое использование средств Сбербанка" во время предвыборной кампании и финансирования одной из политических сил. Но какой самой - не уточняется.

«Анатолий Гулей, не мог не знать об этих нарушениях»,- указал Виктор Ющенко на вчерашней встрече с руководством парламента и правительства и потребовал изменения руководства Сбербанка.

Сам банкир, в интервью изданию, подтвердил, что НБУ действительно проводил проверку Сбербанка, но "в результатах проверки Нацбанка ничего такого не указано".

"Я думаю, что Президента неправильно информировали", - указал Гулей, при этом отметив, что "смена правления банка приостановит выплату вкладов советского Сбербанка".

О скандале в украинском Сбербанке уже дошел и до Юлии Тимошенко, которая, как известно, находится в Брюсселе. Премьер-министр уверила, что обязательно встретится с Президентом и изменит его мнение относительно Анатолия Гулея.

"Я убежденная в том, что при персональной встрече, моей с Президентом, я дам Президенту абсолютно объективную информацию относительно организации работы Сбербанка, и непосредственно к работе руководителя Сбербанка, и я думаю, что Президент свое решение изменит", - сказала Ю.Тимошенко.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: