Суббота, 16 февраля 2019, 04:161550283380 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер Юлия Тимошенко вечером во вторник встретилась с генеральным секретарем НАТО Яапом де Хоопом Схеффером в Брюсселе.

Генсек НАТО выразил поддержку усилий Украины в сфере развития евроатлантической интеграции, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на слова официального представителя НАТО Джеймса Аппатурая.

Он рассказал, что встреча продолжалась более часа, де Хооп Схеффер и Тимошенко обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и "разделили желание по их дальнейшему углублению".

"В этом контексте генеральный секретарь НАТО приветствует усилие Украины в плане наращивания двустороннего сотрудничества в рамках интенсифицированного диалога, в частности в том, что касается Плана действий (в отношении членства в НАТО) ", - сказал Аппатурай.

В ходе встречи стороны также обсудили и полученное в адрес генсека письмо за подписью руководителей украинского государства с просьбой рассмотреть возможность присоединения Украины к ПДЧ на апрельском саммите НАТО в Бухаресте.

"Генеральный секретарь, как и все члены Альянса, разделяет амбиции Украины, как и многих других стран, в сфере развития евроатлантической интеграции", - подчеркнул Аппатурай.

Это была последняя встреча в рамках двухдневного визита Тимошенко в Брюссель.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: