Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина не может сотрудничать со странами Европейского союза за счет отказа от сотрудничества со странами Таможенного союза. С таким заявлением выступил президент Украины Виктор Янукович на региональном заседании Всемирного экономического форума в среду в Киеве, - пишет "Интерфакс"

"Выбирая политику сближения с Европейским Союзом, мы делаем прагматичный выбор оптимальной модели национальной модернизации. В то же время, Украина объективно заинтересована в более глубоком экономическом взаимодействии со странами евразийского пространства", - сказал глава государства. 

По его словам, основой заинтересованности в таком сотрудничестве являются стратегические экономические интересы Украины. "Мы не можем себе позволить, чтобы условием сотрудничества с одним союзом было прекращение более глубокого сотрудничества с другим (союзом – ред.). Мы видим, что выбранная Украиной модель сотрудничества со стратегическими партнерами - зоны свободной торговли - является наиболее приемлемой для Украины на современном этапе развития страны", - подчеркнул В.Янукович.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: