Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сегодня, 29 января севастопольский городской совет объявил территорию города «территорией без НАТО». Соответствующее решение было принято сегодня на сессии Севастопольского горсовета, пишет "УНИАН".

В решении, которое предложили депутаты фракции «Народна оппозиция», отмечается, что провозглашение города «территорией без НАТО» «означает, что мы выступаем против присутствия в нашем регионе войск НАТО, инструкторов, инспекторов и других представителей НАТО». В решении также подчеркивается, что депутаты не дают «согласия на использование городской инфраструктуры для размещения и обеспечения воинских подразделений НАТО».

Горсовет обращается к Президенту и Верховной Раде Украины «с требованием прекратить втягивание Украины в НАТО». Как отмечают депутаты «решение референдума 1991 года никто не вправе отменить, кроме народа Украины».

В преамбуле решения, в частности, отмечается, что депутаты его принимают, «выражая волю 99% жителей Севастополя, которые проголосовали во время опроса 18 марта 2007 года против вступления Украины в НАТО», а также «в связи с актом подписания Президентом Украины Виктором Ющенко, премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и председателем Верховной Рады Украины Арсением Яценюком письма о намерении присоединиться к Плану действий относительно членства в НАТО».

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: