Суббота, 23 февраля 2019, 05:171550891858 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня, 29 января севастопольский городской совет объявил территорию города «территорией без НАТО». Соответствующее решение было принято сегодня на сессии Севастопольского горсовета, пишет "УНИАН".

В решении, которое предложили депутаты фракции «Народна оппозиция», отмечается, что провозглашение города «территорией без НАТО» «означает, что мы выступаем против присутствия в нашем регионе войск НАТО, инструкторов, инспекторов и других представителей НАТО». В решении также подчеркивается, что депутаты не дают «согласия на использование городской инфраструктуры для размещения и обеспечения воинских подразделений НАТО».

Горсовет обращается к Президенту и Верховной Раде Украины «с требованием прекратить втягивание Украины в НАТО». Как отмечают депутаты «решение референдума 1991 года никто не вправе отменить, кроме народа Украины».

В преамбуле решения, в частности, отмечается, что депутаты его принимают, «выражая волю 99% жителей Севастополя, которые проголосовали во время опроса 18 марта 2007 года против вступления Украины в НАТО», а также «в связи с актом подписания Президентом Украины Виктором Ющенко, премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и председателем Верховной Рады Украины Арсением Яценюком письма о намерении присоединиться к Плану действий относительно членства в НАТО».

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: