Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что работа на украинско-польской границе налаживается, и выразил надежду на полную нормализацию работы пограничных и таможенных служб обеих стран в ближайшее время.

Об этом он заявил на встрече с министром иностранных дел Польша Радославом Сикорским, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу президента.

В.Ющенко напомнил о договоренности, достигнутой между Украиной и Польшей, о проведении совместного таможенного и пограничного контроля на государственной границе. Он обратился к Р.Сикорскому с просьбой взять под персональный контроль переговоры об организации такого типа контроля на границе двух государств.

Президент заверил, что текущий год будет характеризоваться интенсивным двусторонним сотрудничеством. "2008 год - это год наиболее интенсивной нашей дипломатической работы на самом высоком уровне, в том числе на президентском. У нас очень много совместных инициатив, которые я хотел, чтобы мы реализовать в этом году", - заявил он.

Отдельное внимание стороны уделили теме упрощения визового режима для украинских граждан. "Мы исходим из того, что отвечает нашим общим интересам скорейшее подписание соглашения о малом пограничном движении", - заявил глава государства. Он выразил надежду, что обе стороны приложат общие усилия для того, чтобы этот документ был подписан в феврале этого года.

В контексте обсуждения политики европейской и евроатлантической интеграции В.Ющенко подтвердил неизменность внешнеполитического курса и поблагодарил польскую сторону за активную поддержку европейских и евроатлантических стремлений Украины.

Предметом переговоров президента Украины с министром иностранных дел Польши стал широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества Украины и Польши, в частности, развитие политического диалога, координация подготовки к проведению Чемпионата Европы по футболу в 2012 году и вопросы энергетической безопасности.

В начале встречи глава государства выразил польской стороне соболезнования по поводу катастрофы военного самолета в Польше, которая произошла 23 января и унесла жизни военнослужащих Вооруженных Сил этой страны.

Со своей стороны, Р.Сикорский поблагодарил президента Украины за возможность проведения такой встречи в Киеве. Он заверил, что Дорожная карта украинско-польских отношений на 2008 год, подписанная президентами обеих стран, будет, безусловно, реализована.

Дипломат также подтвердил, что будет содействовать заключению соглашения о малом пограничном движении. "Я сделаю все, чтобы это соглашение вступило в действие как можно скорее", - сказал Р.Сикорский.

f-f

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: