Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Депутаты Днепропетровского облсовета решили сэкономить на строительстве двух станций метрополитена. Они приняли решение вынести две станции от Красного Камня до Паруса на поверхность. В принятом на сессии областном бюджете на перепланирование проекта планируется потратить 1 млн. гривен. На строительство двух надземных станций планируется потратить 13,5 млн. гривен. В Днепропетровске это единственная ветка метро от площади Петровского до Красного Камня, которая была построена еще при премьерстве Павла Лазаренко в конце 1996 года.

Депутаты облсовета приняли обращение к Верховной Раде и Кабинета министров по поводу изъятия денег из областного бюджета в государственный в 2008 году. В обращение сказано: "уже третий год подряд областной бюджет Днепропетровской области - единственный в Украине областной бюджет, из которого изымаются деньги в государственный бюджет. При этом доходы областного бюджета не имеют собственных источников наполнения и в соответствии с законодательством формируются за счет налоговых отчислений, а условия формирования отчислений всех областных бюджетов одинаковые".

В 2008 году из областного бюджета планируется изъять дополнительно 47,7 млн. гривен, что в 2 раза превышает объем изъятия в прошлом году. Депутаты отметили, что "в областном бюджете существует ряд проблем, которые требуют решений при выполнении доходной и расходных частей бюджета в текущем году".

з-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: