Четверг, 21 февраля 2019, 07:361550727415 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Польские перевозчики, которые грозились блокировать во вторник несколько городов на юге страны, временно отказались от своих намерений. Такое решение они приняли после встречи с шефом ведомства внутренних дел и администрации Гжегожем Схетиной, сообщает Polskie Radio.

Глава протестного комитета Работодателей Дорожного Транспорта Болеслав Милевский сообщил, что со стороны правительства перевозчики увидели желание разрешить сложную ситуацию на границе. "Видно желание правительства, премьер-министра Дональда Туска, министра Гжегожа Схетины. В связи с этим мы временно прекращаем протестную акцию и ждем реализации обещаний, которые дало нам правительство", - сказал Милевский.

Кроме того, по словам главы Объединения Международных Перевозчиков Польши Яна Бучека, "для предпринимателей проблема закончится лишь тогда, когда исчезнут очереди на границе". "Наши водители стоят в безысходности в очередях, наши водители болеют, были смертельные случаи. Поэтому мы внимательно следим за событиями. Понятно, что правительство нуждается во времени на согласование и введение в действие своих предложений. Но проблема исчезнет лишь тогда, когда исчезнут очереди, и наши работники смогут нормально выполнять работу, которую им поручили”, - подчеркнул Бучек.

Вице-премьер Гжегож Схетина сообщил, что немедленно будет подготовлено распоряжение, в соответствии с которым пограничный караул получит полномочия оказывать помощь таможенникам в работе. "Необходима полная активность и присутствие таможенников… Потребуется два-три дня на разгрузку пробок, которые там существуют", - отметил вице-премьер Схетина.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: