Вторник, 11 декабря 2018, 04:161544494601 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия и Украина уже прорабатывают на уровне внешнеполитических ведомств вопрос о взаимном въезде граждан по загранпаспортам. Об этом сказал статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин, - сообщает РИА Новости.

"Такая тема есть, она обсуждается. Я понимаю, что она будет непростой. На уровне министерств иностранных дел мы прорабатываем этот вопрос, потому что рано или поздно цивилизованное общение подразумевает, что люди ездят по национальным загранпаспортам, как во всем мире", — сказал Карасин.

При этом он подчеркнул, что речи о визах между РФ и Украиной не идет.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров после встречи со своим украинским коллегой Леонидом Кожарой высказал мнение, что за границу нужно ездить по загранпаспортам, а не по внутренним паспортам.

Самый массовый приток мигрантов в Россию по числу пересекающих границу наблюдается из Украины, сообщил глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский. По его словам, украинцы обычно находятся в России не более 90 дней, как положено по закону, потом уезжают, берут неделю на передышку и въезжают опять.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: