Вторник, 19 февраля 2019, 02:511550537483 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк выступает против силовых действий со стороны коалиции для разблокировки работы парламента. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Интер», сообщает "УНИАН".

А. Яценюк отметил, что руководитель парламента является спикером не только его одной части, а всего законодательного органа. «Поэтому я не являюсь сторонником того, чтобы силовыми средствами и методами заходить в зал Верховной Рады», - сказал он.

Председатель Верховной Рады отметил, что его обязанностью является убедить меньшинство «быть более обстоятельной и быть более взвешенной при принятии решений». А. Яценюк выразил убеждение, что стены парламента сегодня «являются крепостью для оппозиции».

«Это единственное место, где украинская оппозиция может быть защищенной. И я как председатель Верховной Рады готов защищать оппозицию», - сказал А. Яценюк. При этом спикер отметил, что оппозиция должна дать ему возможность для этого.

Он выразил надежду, что впоследствии заседания украинского парламента будут проходить в нормальном режиме. «При любых обстоятельствах эта история должна иметь окончание в части блокировки. Это не регламентные и незаконные действия», - сказал он. В то же время А. Яценюк отметил, что в случае продолжения блокировки работы парламента, ему придется «употребить адекватные действия».

По словам А. Яценюка, он решительно настроен найти понимание между коалицией и фракциями меньшинства. «Если решительность сегодня определяется тем, у кого большие руки и более длинные ноги, то это не самая лучшая решительность. Мы попробуем договориться», - прибавил спикер.

Как сообщалось, 25 января фракция Партия регионов заблокировала работу ВР, требуя рассмотреть вопрос о письме трех руководителей государства относительно присоединения Украины к ПДЧ в НАТО. В связи с этим председатель ВР А. Яценюк отказался проводить пленарное заседание и закрывать первую сессию ВР шестого созыва, как это было предусмотрено ранее принятым решением.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: