Вверх

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк не намерен закрывать сессию Верховной Рады. Об этом он только что заявил на пресс-конференции в Раде.

"Шоу в парламенте не будет!… Поиск компромисса – это тот путь, который приемлем для всех сторон", - сказал А. Яценюк.

"Сессию я закрывать не буду, потому что я не имею на это законных оснований… в силу того, что трибуна заблокирована и есть нерегламентные действия. Я обратился к руководителям фракций и комитетов с настойчивой просьбой далее продолжать работу парламента в комитетах, чтобы мы сформировали повестку дня второй сессии", – подчеркнул спикер.

А. Яценюк также подтвердил, что "только те депутаты, которые будут непосредственно находится в зале, те будут получать заработную плату".

"Всем остальным при всем уважении к ним зарплата платится не будет. Я дал соответствующие распоряжения аппарату Верховной Рады", - указал А. Яценюк.

Он еще раз подчеркнул, что он "противник какого-либо силового сценария" в Веховной Раде. "Потому что мы возвращаемся в старые времена, которые не имеют ничего общего с демократическими процессами и с парламентаризмом", - отметил глава Верховной Рады.

"В стране есть и действует законно избранный Президент, в стране есть и действует законно избранное правительство. Если у парламента нет желания быть третьим составляющим, и соответствующим образом действовать, то мы таким образом похороним и парламент, и не будем иметь возможность влиять на политические процессы и на процессы государственного строительства в Украине", - заключил А. Яценюк.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: