Пятница, 22 февраля 2019, 12:141550830480 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк намерен сегодня вновь встретиться с оппозицией для принятия решения по разблокированию работы парламента. Об этом он заявил сегодня в Киеве в интервью журналистам, сообщает «Интерфакс-Украина».

«В понедельник я разговаривал с оппозицией, сегодня вновь буду разговаривать с оппозицией... Мы найдем обязательно компромиссное решение, потому что не только сегодня большинство заинтересовано в этом решении (о присоединении Украины к Плану действий по обретению членства в НАТО), в этом решении заинтересована оппозиция», – сказал Яценюк.

При этом спикер отметил, что вопрос присоединения Украины к ПДЧ не связан с непосредственным членством страны в Альянсе.

«Думаю, этот политический туман нужно развеять и, наконец, Верховной Раде приступить к работе», – подчеркнул он.

Яценюк выразил готовность помочь всем сторонам процесса выйти из ситуации противостояния.

Как сообщалось, в минувшую пятницу фракция Партии регионов заблокировала трибуну Верховной Рады, требуя отозвать письмо руководителей государства к генеральному секретарю НАТО по поводу присоединения Украины к ПДЧ.

В понедельник, 21 января, в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о поддержке обращения руководителей страны к генсеку НАТО.

В свою очередь фракция Партии регионов заявила, что не допустит рассмотрения этого вопроса в пятницу, 25 января.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: