Вверх

Народные депутаты от «УДАРа» обратились в Окружной админсуд Киева с иском о признании недействительным распоряжения секретаря Киевсовета Галины Гереги о проведении 2 октября заседания Киевсовета. Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на пресс-службу партии. 

В иске отмечается, что в соответствии с пунктом 7 статьи 22 Регламента Киевсовета, решение о проведении пленарного заседания доводится до сведения депутатов Киевсовета и населения города Киева не позже, чем за 10 дней до этого заседания.

«Вместе с тем распоряжение заместителя городского головы - секретаря Киевсовета от 18 сентября 2013 № 57 «О проведении 02.10.2013 пленарного заседания ХII сессии Киевского городского совета VI созыва «не доведено до сведения населения города Киева, поскольку ни в одном печатном СМИ, включая официальный печатный орган - газету «Крещатик», не было опубликовано», - говорится в документе.

Также в «УДАРе» считают, что «вопреки нормам пункта 7 статьи 22 Регламента Киевсовета перечень вопросов, которые предварительно планируют вынести на рассмотрение Киевсовета до населения столицы также не доведен».

Это, как считает лидер партии Виталий Кличко, грубое нарушение нормы закона «О доступе к публичной информации».

Кроме того, группа нардепов от «УДАРа» подали еще один иск с требованием обязать киевскую власть обнародовать проекты решений, предусмотренные к рассмотрению на 2 октября.

Оппозиционеры требуют признать неправомерными действия Киевсовета и Галины Гереги по необнародованию проектов решений, предусмотренных к рассмотрению на заседании депутатов Киевсовета. И обязать Киевсовет VI созыва и Герегу обнародовать их в соответствии с законом «О доступе к публичной информации».

Напомним, на 2 октября запланировано проведение сессии Киевсовета, который оппозиция считает нелегитимным. В этот день партия «Батькивщина» планирует провести собрание киевской общины. О планах блокировать Киевсовет в оппозиции открыто пока не говорят.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: