Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов призвал китайский бизнес инвестировать в экономику Украины. Об этом он заявил во время встречи с руководителями китайских предприятий, банков и корпораций, - сообщает Правительственный портал.

Как отмечается в сообщении, он пообещал, что Правительство Украины создаст самые благоприятные условия для работы китайских корпораций и капитала на украинском рынке.

«Перспективным направлением сотрудничества, на наш взгляд, может стать партнерское участие китайских компаний в отраслевых проектах электронной промышленности и связи, гостиничного бизнеса, строительства в больших городах и курортных зонах, создания международных транспортных коридоров», - отметил он.

С. Арбузов также подчеркнул, что благодаря общим усилиям обеих стран начато и успешно осуществляется масштабное финансово-производственное сотрудничество: «Это, прежде всего, касается строительства инфраструктурных объектов в Украине с привлечением капитала, технологий и оборудования из Китая».

По его словам, большое значение имеет начало реализации пилотного проекта по организации скоростного железнодорожного сообщения между аэропортом «Борисполь» и Киевом. Не менее важны и другие проекты. А именно: по строительству электростанций, модернизации украинских шахт, совместному производству в Украине автомобилей, строительству современных элеваторов, развитию телекоммуникационной сферы.

В ходе общения с китайскими предпринимателями Сергей Арбузов заверил, что главной общей задачей правительств Украины и Китайской Народной Республики является создание максимально благоприятных условий для тесных контактов между представителями бизнеса, которые позволят поднять сотрудничество на качественно новый уровень.

По завершению встречи украинская компания ООО "Гринтек Энерджи" и китайская компания CNBM подписали в присутствии Первого вице-премьер-министра Меморандум о сотрудничестве.

Как сообщалось ранее, 24-27 сентября проходит рабочий визит правительственной делегации во главе с Первым вице-премьер-министром Украины Сергеем Арбузовым в Китайскую Народную Республику.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: