Вверх

В Днепропетровской области с 20 января в розничной торговле на 5% подорожал хлеб, в том числе социальные сорта. Об этом сообщили в отделе потребительского рынка Днепропетровского областного совета, пишет "УНИАН".

Социальный хлеб подорожал в среднем на 10 копеек за одну буханку. В частности, в Днепропетровске сегодня самая низкая стоимость одного 700-грамового социального ржано-пшеничного хлеба «Дарницкий» (хлебозавод №8) составляет 1,35 гривны.

По словам представителя отдела потребительского рынка облсовета, подорожание хлеба пекарни мотивируют невыполнением региональной программы на 2007 год относительно поддержки производителей социального хлеба. Программа предусматривала возмещение производителям 17% по банковским кредитам, используемым на закупку зерна и муки из государственного и областного бюджетов.

Из госбюджета средства были возмещены. Однако 900 тыс. гривен из областного бюджета остались, по словам представителя облсовета, не распределенными главным распорядителем средств – Днепропетровской облгосадминистрацией.

В Днепропетровской области работает 7 крупных хлебопроизводителей.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: