Суббота, 23 февраля 2019, 12:391550918346 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В пятницу в здании секретариата президента произошла стычка между министром внутренних дел Юрием Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким.

Об этом сообщают информированные источники "Украинской Правды"

По их словам, во время заседания Совета нацбезопасности, посвященного земельным вопросам, Черновецкий обвинил Луценко, что тот угрожал посадить сына мэра Киева в тюрьму и в обмен требовал землю в столице.

Страсти на некоторое время удалось погасить.

Уже когда Виктор Ющенко и Виктор Балога ушли из зала заседаний, по словам очевидцев, Луценко ударил Черновецького.

По одной версии, Луценко нанес Черновецкому один удар у лицо, по другой – ударил его дважды, в том числе ниже пояса.

Черновецкий уже не впервые является участником политических боев. В парламенте четвертого созыва с его участием состоялась потасовка с Григорием Суркисом.

Мэр Киева Леонид Черновецкий заявляет, что за нападение на него будет добиваться возбуждения уголовного дела против министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом говорится в заявлении Черновецкого, которое имеется в распоряжении "Украинской правды".

"Сегодня на заседании СНБОУ, в присутствии губернаторов и других высокопоставленных лиц, министр внутренних дел Луценко, не имея аргументов в дискуссии и потеряв контроль над собой, варварски набросился на мэра Киева Леонида Черновецкого", - сказано в заявлении.

"Здоровью киевского городского головы нанесен ущерб, в настоящий момент ему оказана первая медицинская помощь и он находится под наблюдением врача", - также говорится в документе.

"По факту беспрецедентного для чиновника такого ранга уголовного преступления будет незамедлительно возбуждено уголовное дело", - отмечатся в комментарии Черновецкого.

"Такое дикарское поведение – позор для всей Украины. Я не позволю дикарям устраивать в столице и стране такой беспредел и обязательно доведу уголовное дело до конца. Этого господина (Луценко) ждет или психлечебница, либо тюрьма", - заявил Черновецкий.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: