Понедельник, 6 декабря 2021, 09:541638777285 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Европейский Союз, встревожившись вступлением Армении в Таможенный союз, пойдет на уступки Украине при подписании Соглашения об ассоциации. Об этом в аналитическом обзоре пишет инвестиционная компания Eavex Capital, - сообщает «ForUm».

«ЕС, как представляется, был встревожен внезапным решением Армении выйти из «Восточного партнерства» для того, чтобы вступить в Таможенный союз. Украина является самой важной страной в «Восточном партнерстве», поэтому вчерашнее заявление ЕС нужно рассматривать, как явное выражение поддержки Украины в намерениях подписать Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Украиной в конце ноября в Вильнюсе», - считают они.

Аналитики отмечают, что поддержать Украину на этом пути может президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

«Президент Европейской комиссии Жозе Баррозу ранее на этой неделе также специально упомянул европейские стремления Украины как приоритетные. Мы воспринимаем это как сигналы о том, что шансы на успешное подписание в ноябре растут», - резюмируют в Eavex Capital.

Как сообщалось ранее, Президент республики Армения Серж Саргсян заявил о решении его страны вступить в Таможенный союз и предпринять в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза. 

Президент России Путин поддержал это решение и «выразил готовность российской стороны всемерно содействовать этому процессу».

Комиссар ЕС по вопросам расширения и политике соседства Штефан Фюле отметил, что после заявления президента Армении Сержа Саргсяна Евросоюз не будет заключать соглашение об ассоциированном членстве.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: