Понедельник, 18 февраля 2019, 12:051550484339 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Решение вопроса Юлии Тимошенко лежит в юридической, а "может, даже больше в политической" сфере, заявил спикер Владимир Рыбак. По словам Рыбака, именно об этом он говорил в Вильнюсе, - сообщает "Украинская правда".  

"Я в интервью своем… Журналисты были там не один десяток. Они задавали мне вопросы. Я сказал, что касается Тимошенко – это не вопрос на сегодняшний день Верховной Рады. Это вопрос в юридической сфере. Может, даже больше в политической. Этим вопросом занимается сегодня Европа. Там представители Квасьневский и Кокс", - сказал Рыбак в интервью "Радио "Свобода". 

Глава Верховной Рады заверил, что во время визита в Вильнюс не обсуждал с европейской стороной вопрос экс-премьера Тимошенко.

"Ни на конференции, как написали, я нигде не выступал! Нигде о лечении разговора, ни одного слова не было! А было: выборочное законодательство. Под выборочным законодательством, ясно, что они так намек дают, что это связано с Тимошенко. Это может быть. Но то, что там (в СМИ - ред.) написано, то это неправда", - заявил он.

"У меня было четыре двухсторонних встречи. И ни на одной из них о лечении разговора не было, о Тимошенко, что ее выпускать, или я что-то заявил, не было, а были вопросы о выборочном правосудии", - сказал Рыбак.

"А как у вас закон (спрашивают - ред..)? Я говорю: мы приняли закон, мы направили в КСУ, мы рассмотрим, и нам надо сделать, чтобы суды наши были независимы, и чтобы у нас в государстве не было ни "телефонного", ни выборочного правосудия. Это Верховная Рада должна сделать", - признал спикер.

Как сообщалось ранее, ВВС процитировали следующие слова господина Рыбака: "Мы выполним все условия уже в октябре, включая правовые решения проблемы с освобождением Юлии Тимошенко и ее лечением в Германии. Последние штрихи сейчас согласуются с нашими европейскими партнерами. На Вильнюсский саммит Украина приедет готовой для подписания ассоциации". Об этом, по версии ВВС, Рыбак заявил на неформальном саммите глав МИД стран ЕС, проходившем в столице Литвы Вильнюсе в начале сентября.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: