Вверх

Депутат Партии регионов Игорь Марков, которого Центризбирком по решению суда должен лишить мандата депутата Рады, говорит, что его коллег по фракции запугивают. Об этом он сказал в интервью, которое обнародовал на своем сайте, - сообщает "Украинская правда".

"Я умышленно не ходил в суд, потому что всё это действие иначе как фарсом не назовёшь. Это судебное разбирательство находится за рамками не только Конституции, но и здравого смысла", - заявил Марков, добавив, что решение суда было для него ожидаемым.

"(...) абсолютно вся фракция Партии регионов в парламенте держится исключительно на страхе. Кого-то пугают лишением мандата, кого-то – лишением бизнеса, к кому-то находят другие подходы. И за редким исключением все пока молчат", - сказал пока еще "регионал".

"В данном случае меня волнует один вопрос: что скажет Партия регионов избирателям юго-востока, которых они обманули и предали, избрав курс на евроинтеграцию? Они обещали хорошие отношения с Россией, а теперь у нас Россия – чуть ли не главный враг", - сказал Марков.

"Это путь, который приведёт к краху этого режима, у меня нет в этом никаких сомнений", - считает он.

"Я хочу поблагодарить моих коллег по парламенту: Олега Царёва, Вадима Колесниченко, Нестора Шуфрича, которые не побоялись и выступили в открытую", - сказал политик.

"Я хочу поблагодарить представителей "Батькивщины", "Удара". Несмотря на то, что у нас разные политические взгляды, они открыто выступили в мою поддержку, потому что они прекрасно понимают, что кроме экономики, кроме правоохранительной системы, кроме судебной власти, нынешний режим уничтожил и парламентаризм, потому что лишать депутата мандата за то, что он отстаивает волю своих избирателей – это называется диктатурой, и такой режим долго не продержится", - добавил он.

Марков также сообщил, что будет обжаловать решение ВАСУ в Европейском суде.

Как известно, 12 сентября Высший админсуд обязал ЦИК лишить мандата депутата Рады Игоря Маркова.

Ранее зампредседателя Одесского облсовета Алексей Гончаренко со ссылкой на правоохранителей заявил, что на выборах народного депутата в пользу кандидата Маркова было сфальсифицировано 6038 бюллетеней.

В милиции факт фальсификации подтвердили.

Марков считает, что его обвинения в фальсификациях на выборах связаны с тем, что он выступает против евроинтеграции Украины и не намерен голосовать за законопроекты, которые содействуют подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: