Воскресенье, 17 февраля 2019, 18:191550420357 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не давал никаких указаний относительно изъятия (или не изъятия) у водителей документов на право управления транспортными средствами.

Такое заявление сделало МВД Украины, в связи с тем, что в СМИ живо обсуждаются мероприятия проводимые Министерством внутренних дел, направленных на усиление контроля за безопасностью дорожного движения. При этом лейтмотив всех этих обсуждений сводится к тезису «Луценко дал команду отбирать права у водителей», сообщает Департамент общественных связей МВД.

Как отмечает официальный сайт МВД, в 2008 году первым своим распоряжением Ю. Луценко очертил требования, направленные на улучшение ситуации с безопасностью на автодорогах, одним из которых стало - усиление нарядов Госавтоинспекции, более жесткое применение закона к злостным нарушителям Правил дорожного движения.

«Иначе говоря, речь идет о более полном использовании норм действующего законодательства, а не применение работниками милиции еще не принятых (и, разумеется, не зарегистрированных в Министерстве юстиции) положений инициированных Министерством законопроектов в этой сфере.

Также, заверяет министерство МВД, недостатки в работе сотрудников Госавтоинспекции были всегда и Министерство внутренних дел с признательностью воспринимает соответствующую критику средств массовой информации и общественности, когда они помогают милиции бороться с отрицательными явлениями в деятельности милиции.

«Вместе с тем органы внутренних дел надеются на общественную поддержку своих намерений добиться от каждого участника дорожного движения законопослушности, дисциплинированности и взаимоуважения, ведь цена этого вопроса - жизнь и безопасность людей - страже наших общих усилий», - отмечается в сообщении МВД.

Напомним , заместитель министра юстиции Украины Евгений Корнейчук заявлял, что действия ГАИ по изъятию прав у водителей незаконны. Водители могут отказаться отдавать сотрудникам ГАИ документы, объясняя, что их изъятие незаконно, и ехать дальше.

В Минюсте отмечали, что никаких распоряжений МВД об усилении контроля за водителями и изъятии у них прав они не регистрировали, хотя это предусмотрено для всех нормативных актов всех министерств. Следовательно - подобные распоряжения незаконны.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: