Суббота, 23 февраля 2019, 11:501550915434 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский отстаивает позицию, что формирование тарифной политики в сфере транспорта и связи должно происходить с учетом цен на потребительском рынке и основных макроэкономических показателей. Об этом сообщили сегодня, 17 января в пресс-службе Минтранссвязи, передает "Интерфакс-Украина ".

"В настоящее время никаких новых решений о повышении тарифов на пассажирские перевозки не запланировано", - подчеркнул он, комментируя многочисленные заявления о формировании тарифной политики, в частности, в сфере пассажирских перевозок железнодорожным транспортом.

Минтранс просит обратить внимание, что согласно предыдущим приказам бывшего руководства министерства на 2007 год устанавливалось повышение стоимости билетов на пассажирские железнодорожные перевозки в целом в размере 25%.

Так, в январе 2007 года Минтранс по согласованию с Минэкономики утвердил приказ, которым предусмотрена поэтапная 5%-ная индексация стоимости проезда через каждые два месяца, начиная с 1 марта 2007 года (согласно с дальнейшими изменениями этого приказа на протяжении года общее повышение произошло на 15%).

Согласно приказу от 29 октября 2007 года, с 1 января 2008 года произошло повышение тарифов на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом на 8,7%.

Таким образом, на текущий год никаких изменений в сфере пассажирских железнодорожных перевозок в пределах Украины не запланировано.

"В дальнейшем Минтранссвязи будет очень взвешенно подходить к вопросу повышения тарифов на пассажирские перевозки железнодорожным транспортом", - подчеркнул И.Винский.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: