Понедельник, 18 февраля 2019, 05:561550462197 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер Партии Регионов Виктор Янукович выводит свои активы из компаний однопартийца Рината Ахметова. Главная причина – конфликт внутри Партии Регионов, сообщает http://www.nr2.ru со ссылкой на собственные источники в партии.

«Янукович действительно выводит свои активы из компаний Ахметова», – сказал собеседник агентства.

«Раиса Богатырева – человек Ахметова, ушла к президенту Ющенко в Совбез не просто за красивые глаза. Просто Ющенко дал четкие гарантии, что, в таком варианте, Ахметов и его бизнес получат иммунитет от возможных реприватизационных выходок Юлии Тимошенко», – добавил источник.

«В этой ситуации зачем Ахметову Янукович? Он ему давно не нужен. Гарантии неприкосновенности империи «СКМ» Ахметова обеспечены на уровне самого Ющенко. Поэтому Янукович со своей группой в связке с Николаем Азаровым, по сути, оказались в очень глубокой оппозиции», – отметил он.

Политолог Владимир Маленкович считает, что оформление «полного развода» между Виктором Януковичем и Ринатом Ахметовым действительно может состояться в самое ближайшее время.

«Для Януковича в этой ситуации очень важно точно определиться: готов он окончательно побить горшки с Ахметовым, который является главным финансовым источником партии, и уйти в свободное плавание в политике, или нет?» – говорит он.

Политолог считает, что для экс-премьера крайне важно показать свою обособленность от лагеря Ахметова, который переметнулся под «крыло» к Ющенко. Только в таком случае «он будет иметь политическую перспективу», тем более, что президентские выборы не за горами – в начале 2009 года.

Однако в этой ситуации возникает главный вопрос для Януковича: где брать деньги на новую предвыборную раскрутку?

Впрочем, как утверждают источники в Партии Регионов, «ресурсов для проведения собственной кампании у Януковича хватит».

Согласно официальным данным, в 2006 году доход Януковича составил 290 725 гривен, в том числе дивиденды в сумме 210,58 грн. Заработная плата Януковича составила 290514 грн. Сумма доходов членов его семьи – 14058,61 грн.

Не так давно экс-премьер посетовал журналистам, что «до сих пор не может закончить ремонт в единственной квартире по улице Январского Восстания в Киеве», поэтому вынужден снимать особняк в пригороде столицы за 11.000 грн., что, по словам Януковича, для него «дорого».

Янукович носит пиджаки исключительно марки Brioni, а на руке «светит» швейцарскими часами Blancpaine за 7.500 тыс. долларов.

Примечательно, что депутаты всех политических лагерей, как «бело-синие» соратники Януковича по Партии Регионов, так и их «оранжевые» коллеги из БЮТ и НУ-НС, заслышав вопрос: «какой бизнес контролирует экс-премьер и члены его семьи?» – отвечали с неохотой, прося выключить диктофон.

Никто из коллег по депутатскому цеху не назвал конкретных компаний, подконтрольных лидеру «регионалов», возможно, из принципа «своих не сдают». Ведь, со слов тех же парламентариев, «у всех есть свой бизнес, но, как правило, вы не сможете четко проследить, что именно этот депутат является его владельцем. Как правило, все переписано-передано родственникам или подставным приближенным лицам. Это же касается и Януковича».

»Остров» писал о бизнесе В.Януковича. в статье «Тайны семейного бизнеса Януковича»

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: