Вверх

RosUkrEnergo заявило о наличии в настоящее время просроченной задолженности "УкрГаз-Энерго" за поставленный газ в размере 830 млн. долларов. Об этом сообщает "РБК-Украина"

В свою очередь, отметил исполнительный директор RosUkrEnergo Константин Чуйченко, данная задолженность "приводит к формированию задолженности компании RosUkrEnergo перед группой Газпром". При этом, компания не уточняет, за какой период сформировался долг.

Напомним, в октябре 2007 года уже возникали проблемы с оплатой украинскими потребителям поставляемого в страну газа. Так, Газпром пригрозил приостановить поставки газа на Украину в связи с ее задолженностью в размере 1 млрд. 300 млн. долл. Долг, в частности, был сформирован за счет задолженности "УкрГаз-Энерго" перед RosUkrEnergo в размере свыше 1 млрд. долл.

31 октября RosUkrEnergo официально сообщило, что ЗАО "УкрГаз-Энерго" полностью рассчиталось с ним по долгам за поставки газа в 2007 году. В ноябре 2007 года RosUkrEnergo полностью рассчиталось с долгами перед Газпромом.

В настоящее время поставщиком всего газа в Украину является швейцарский трейдер RosUkrEnergo (50% - у Газпрома, 50% - у Centragas Holding AG). Объем поставок - около 55 млрд. куб. м. Газпром продает RosUkrEnergo российское "голубое топливо" и среднеазиатский газ, в частности туркменский. RosUkrEnergo, в свою очередь, продает смешанный газ Украине через "УкрГаз-Энерго", которое является его совместным предприятием с НАК "Нефтегаз Украины". В 2007 году газ Украине поставлялся по 130 долл. за 1 тыс. куб. м, в 2008 году - 179,5 долл. Причем в балансе поставок на Украину в основном азиатский газ.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: